Raviolis à la viande
Pour 3 personnes (40 raviolis)
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 5 à 6 minutes
Ingrédients :
- 400 g de farine
- Une pincée de sel
- 4 œufs
- 60 ml d'huile
- 250 grammes de viande hachée ou autres (épinards/Chèvre, saumon)
- Sauce tomate
Matériel :
Pétrin - Laminoir -
Préparation :
Mettre le pétrin, et tous les ingrédients (farine, sel, œufs et huile) dans le bol, et pétrir vitesse entre 1 et 2 pendant 2 minutes.
Finir de malaxer la pâte à la main, puis la mettre en boule dans un film étirable et la placer au frais pendant au moins 30 minues.
Pendant ce temps, faire cuire la viande et assaisonner à votre convenance, en ajoutant quelques cuillères de sauce tomate.
Etaler la pâte finement, ou la passer au laminoir (plus pratique mais je ne l'ai pas). Pour faire la forme des raviolis, j'ai un moule à forme Tup. Sinon, on peut faire des demi cercles, remplir avec la viandes et la refermer à la main (c'est moins pratique et moins esthétique et surtout plus long)
Les faire cuire dans un grand faitout d'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes. Les servir avec de la sauce tomate.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|