Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Raviolis à la viande

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Raviolis à la viande


raviolis.jpg - 23.64 KbPour 3 personnes (40 raviolis)
Temps de préparation :

Temps de cuisson : 5 à 6 minutes


Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • Une pincée de sel
  • 4 œufs
  • 60 ml d'huile
  • 250 grammes de viande hachée ou autres (épinards/Chèvre, saumon)
  • Sauce tomate

Matériel :

Pétrin - Laminoir -


Préparation :

Mettre le pétrin, et tous les ingrédients (farine, sel, œufs et huile) dans le bol, et pétrir vitesse entre 1 et 2 pendant 2 minutes.
Finir de malaxer la pâte à la main, puis la mettre en boule dans un film étirable et la placer au frais pendant au moins 30 minues.

Pendant ce temps, faire cuire la viande et assaisonner à votre convenance, en ajoutant quelques cuillères de sauce tomate.

Etaler la pâte finement, ou la passer au laminoir (plus pratique mais je ne l'ai pas). Pour faire la forme des raviolis, j'ai un moule à forme Tup. Sinon, on peut faire des demi cercles, remplir avec la viandes et la refermer à la main (c'est moins pratique et moins esthétique et surtout plus long)

Les faire cuire dans un grand faitout d'eau bouillante pendant 5 à 6 minutes. Les servir avec de la sauce tomate.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Raviolis à la viande

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 09:39  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __