Blé au curry et lait de coco
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : Recette personnelle
Pour environ 6 parts de 350 g
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de blé
- 50 g de raisins secs
- 8 g de curry doux en poudre
- 40 cl de lait de coco
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 échalote
- 1 l de bouillon de volaille
- 300 g de courgette
- la chair de 2 tomates
- 6 cl d'huile d'olive
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre les raisins secs à réhydrater (dans de l'eau ou, pour les gourmands, dans du rhum...).
Chauffer l'huile d'olive dans le bol du robot équipé du batteur souple, puis saisir l'échalote ciselée finement. Après 2 minutes, verser dans le bol : le blé, la courgette émincée, le bouillon de volaille et le lait de coco. Porter à ébullition puis stabiliser la Température sur 100° C en position Mélange 2. Ajouter le curry.
Laisser cuire 12 minutes (ou se reporter à la durée spécifiée sur l'emballage du blé).
Ajouter la coriandre ciselée, les raisins secs et la chair de tomate détaillée en petits cubes.
Laisser encore 1 minute, puis servir.
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