Gratin de macaronis aux légumes
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : cours de Solveig Darrigo au Cook & Coffee

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Râpe, mélangeur, couvercle anti-projection, batteur souple
Préparation :
Faire cuire les pâtes al dente et les égoutter.
Peler l'oignon et l'émincer dans le bol ou la râpe à Vitesse 3. Idem avec les blancs de poireaux pour les émincer.
Ensuite, râper le comté avec le disque à râper gros.
Mettre l'huile dans le robot, mettre à Température maximum, 2 minutes, Mélange 3.
Installer le mélangeur, mettre l'ail et l'oignon, Température 120° C, minuteur 2 minutes, Mélange 1.
Ajouter les blancs de poireaux et les champignons avec une pincée de sel. Installer le couvercle anti-projection avec le couvercle de la cheminée ouvert, Température sur 120° C, 8 minutes, Mélange 2.
Mélanger avec les pâtes avec le cerfeuil, assaisonner et disposer dans un plat à gratin (pour 4).
Diluer la Maïzena dans le lait froid et la verser dans le bol du robot. Installer le batteur souple, régler la Température sur 100° C, 6 minutes, Mélange 1, jusqu'à épaississement, et assaisonner.
Beurrer un moule à gratin. Verser dans le moule à gratin sur les pâtes. Parsemer de comté râpé et faire cuire au four 10 minutes à180° C.
Servir bien chaud.
Avis des CCCistes :
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