Pennes sauce asperge, poivrons et champignons, jambon et chorizo
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration : BIBICA ET SON POIDS

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 33 minutes
Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 1 c à s d'huile olive
- 400 g de pennes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 315 g de champignons
- 138 g de chorizo fort et doux
- 185 g de jambon cuit
- 1 l~ bouillon d'asperges maison
- 1 cube de fond de veau P.C.RD
- 1 c à c de sel au piment d'Espelette
- 1 c à c d'ail en semoule
- poivre
- basilic (j'ai oublié)
Matériel :
Bol acier, mélangeur, saladier pour le service
Préparation :
Peler et émincer l'oignon rouge. Laver, épépiner et enlever la partie blanche des poivrons. Les couper en petits morceaux.
Couper le chorizo en petits cubes.
Nettoyer les champignons et les émincer en lanières (trop petit si vous voulez les trouver = en 4).
Couper le jambon en cubes.
Dans le bol acier avec le mélangeur, mettre l'huile d'olive et l'oignon, Mélange 1, 2 minutes, 140° C.
Ajouter les pâtes et 2 louches de bouillon, Mélange 2, 10 minutes, 100° C.
Au fur et à mesure de l'évaporation, ajouter des louches de bouillon.
Ajouter les poivrons et le chorizo, Mélange 2, 15 minutes, 100° C.
Continuer à mettre du bouillon.
Ajouter les champignons, le fond de veau, l'ail semoule, Mélange 1, 5 minutes, 120° C.
La sauce va épaissir. Saler, poivrer.
Ajouter le jambon, Mélange 1, 1 minute, 120° C.
Verser dans le saladier pour la présentation. J'ai oublié de parsemer le basilic au moment de la présentation.
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