Ravioles endives, champignons, mozzarella
Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration Recette personnelle

Pour 5 personnes
Temps de préparation : 1 bonne heure
Temps de cuisson : 5 + 5 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Pétrin, laminoir
Préparation :
Pour confectionner ces ravioles, j'ai utilisé un moule à chausson de 10 cm de diamètre.
Mélanger les éléments liquides dans le bol du robot, puis incorporer la farine et la semoule à l’aide du pétrin, Vitesse 1 ou 2. Mettre en boule, filmer ; placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Nettoyer les endives et les champignons ; les émincer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans le bol du robot à 120° C, Mélange 3. Fixer le mélangeur.
Ajouter endives et champignons, saler, poivrer ; faire cuire pendant 5 minutes, Mélange 1.
Transvaser dans un autre récipient en essorant un peu (jeter le jus).
Fixer le laminoir.
Partager la pâte en 3 ou 4 parts et laminer jusqu’à la graduation 9.
Découper la mozzarella en cubes.
Placer une feuille de pâte laminée sur le moule ; découper à bonne dimension.
Garnir le centre d'endives et champignons et ajouter un cube de mozzarella.
Mouiller le bord avant de refermer et de placer la raviole sur un plat fariné.
Faire cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Servir avec du coulis de tomate que l'on aura fait chauffer.
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