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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Risotto aux merguez, courgettes-poivrons et parmesan

Risotto aux merguez, courgettes-poivrons et parmesan

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Risotto aux merguez, courgettes-poivrons et parmesan


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle d'après des recettes du livre CC Kenwood et du forum *     risotto merguez 2

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 150 g de riz arborio pour risotto
  • 1 oignon (j'ai oublié l'ail mais j'en aurais mis sinon)
  • 1/2 poivron vert
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • 6 merguez
  • 30 cl d'eau chaude avec 1/2 cube de bouillon de boeuf
  • sel
  • 1 branche de marjolaine, de thym, du persil, de la ciboulette (du jardin si vous avez !)
  • parmesan copeaux et râpé

Matériel :

Batteur souple, mélangeur


Préparation :

Mettre 1 c à s de matière grasse (j'y ai mis du jus gras de poulet cuit hier) et faire chauffer à 140° C avec le batteur souple sur Vitesse 2 ; y mettre ensuite le rz pendant 2 minutes à tourner. Réduire à 100° C.
Pendant ce temps, rincer, éplucher et couper les légumes en petits morceaux (courgettes en 8 sur la longueur puis 1/2 cm sur la largeur).
Retirer le riz et réserver, essuyer le bol avec un sopalin pour éviter que ça n'accroche après le riz.
Enlever le batteur souple et poser le mélangeur. Remettre de la matière grasse,
Chauffer sur 140° C, toujours Vitesse 2 et faire dorer les oignons pendant 2 minutes, puis les poivrons 2 minutes ; réduire à 100-120°  C, puis les courgettes 3 minutes,
Ajouter les merguez, coupées en 8 (je n'ai pas enlevé la peau car tout est bio !) durant 2 minutes et enfin la tomate coupée en petits carrés avec la marjolaine et le thym frais.
1 pincée de sel (je n'ai pas mis de poivre ni piment car mes merguez sont bien aromatisées !)
Ajouter l'eau chauffée (bouilloire ou casserole) avec cube de boeuf et le riz. Remettre à 140° C, toujours Vitesse 2 le temps de l'ébullition puis à 100° C, 20 minutes.

        risotto merguez         risotto merguez 1

J'ai laissé reposer quelques minutes le temps de mettre la table...L'eau était bien absorbée par le riz.
Goûter, resaler au besoin ! Remettre à chauffer 3 minutes.
Dresser sur un plat en parsemant avec ciboulette, persil, du parmesan moulu et en copeaux.

Bon appétit.

* J'avais plusieurs merguez bio au congélateur de mon éleveur-producteur que je préfère utiliser avant l'hiver.
Du coup, j'ai arrangé des recettes du livre CC kenwood et du forum.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto aux merguez, courgettes-poivrons et parmesan

Mise à jour le Jeudi, 22 Octobre 2015 22:00  

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