Macaronnade sétoise à ma façon
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle *

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 heures 30 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Mélangeur, couvercle anti projections
Préparation :
Dans le bol, avec le mélangeur, faire rissoler les oignons, Température 140° C, Mélange 3.
Ajouter les dés de boeuf et rissoler 10 minutes. Ajouter l'ail, puis la tomate, le safran, le vin rouge..Saler et poivrer.
A la reprise de l'ébullition, ramener la Température à 115° C et retirer le mélangeur. Mettre le couvercle et laisser mijoter 3 heures.
Couper la saucisse en tronçons, l'ajouter dans le bol et laisser mijoter 30 minutes encore.
Pendant ce temps cuire les pâtes.
Les mélanger au contenu du bol et déguster bien chaud, saupoudré de gruyère ou de parmesan.
Derrière l'assiette : mon pain bio, 100 % levain, farine de mon ami maraîcher, écrasée à la meule.
* Il existe, dit-on, autant de recettes de macaronnade que de Sétoises qui la font. Alors imaginez la mienne, fille du Sud-Ouest, expatriée dans les Ardennes et née en Algerie ......
Je me suis inspirée de ce que j'ai vu dans l'assiette de chéri cet été, pour le reste ........