Ecrasée de pommes de terre Violette et ciboulette
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette de l'espace démo réalisée tous les jeudis de juin 2013

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Photo réalisée par Cook and Coffee
Ingrédients :
- 300 g de pommes de terre Violette
- 100 g de pommes de terre Bintje
- ½ botte de civette ou ciboulette
- 10 cl d’huile d’olive
- 10 g de beurre doux
- 10 g de crème fraîche
- fleur de se
- poivre du moulin
Matériel :
Batteur K ou passoire et tamis
Préparation :
Pour réaliser la purée : Eplucher et rincer les pommes de terre. Les placer dans le bol et verser de l’eau à hauteur. Ajouter une pincée de gros sel. Installer le couvercle anti projection.
Régler la Température sur 100° C, le minuteur sur 20 minutes, Mélange 3.
Les pommes de terre sont cuites quand, en les piquant d’une pointe de couteau, elles restent onctueuses.
Egoutter dans une passoire, puis remettre dans le bol. Couper finement la civette ou ciboulette au couteau.
Ajouter le restant des ingrédients et mélanger le tout sur Vitesse Maximum pendant 20 secondes (penser à débloquer la sécurité, en maintenant appuyé sur le bouton "P", jusqu’à la fin des signaux sonores).
Transvaser dans un saladier, en mettant du film au contact.
Garder au chaud au bain-marie ou réchauffer au micro-ondes.
Pour le dressage : Déposer dans un cercle ou former quelques quenelles dans le centre d’une assiette.
Vous pouvez décorer avec une tuile de parmesan et 2 branches de ciboulette.
Avis des CCCistes :
Sabaya : Merci Odile du 84, c'est une délicieuse recette, que je viens de préparer en accompagnement pour la fête des pères. La couleur de cette purée est très jolie, un bleu rosé très pâle.
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