Lasagnes à la butternut
Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 4/5 personnes
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson au four : 30 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur K, blender, batteur souple
Préparation :
Mettre la butternut épluchée et évidée de ses graines, coupée en petits cubes dans le bol du CC avec 25 cl de lait.
Régler la Température à 100° C et mettre sur Mélange 3, sans instrument de mélange pendant 10 minutes. Ne pas oublier de mettre le couvercle anti condensation.
Au bout de ce temps mettre le batteur K, mettre la Température à 0° C et rester sur Mélange 3 pendant 4 à 5 minutes, suivant la consistance de la courge qui doit être en purée, ni trop liquide, ni trop ferme. Assaisonner : poivre, sel, noix de muscade, ail en poudre et bouquet garni en poudre et rajouter le yaourt brebis. La butternut étant assez fade, a besoin d'être relevée. Mettre la purée de coté.
Préparer une béchamel classique au CC suivant cette recette.
Dans un plat à gratin, mettre une couche de 3 lasagnes, une couche de purée de butternut, une couche de béchamel. Recommencer 3 fois l'opération. Parsemer d'une bonne couche de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud à 200° C pendant 30 minutes.
J'ai essayé d'utiliser la butternut autrement. Le souci est qu'il faut bien relever la purée de celle ci et de même pour la béchamel.
Avis des CCCistes :
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