Risotto aux épinards
Source (avec adaptation CC Cuisine) : blog "cuisine.notre famille"
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 28 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Bol multipro, bol CC, batteur souple
Préparation :
Séparer les tiges et les feuilles d'épinards, les laver pour retirer la terre, sécher à l'essoreuse à salade et avec le multipro réduire les tiges et les feuilles, ensuite réduire l'oignon.
Dans une poêle chaude, mettre le beurre, faire revenir les tiges et les feuilles réduites pendant 5 minutes, réserver.
Dans le bol du CC, mettre l'huile et chauffer à 140° C, Mélange 3 avec le batteur souple ; ajouter l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne roux, ajouter le riz jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Baisser à 105° C, verser le litre de bouillon, mettre Mélange 2 pendant 18 minutes. Au bout des 18 minutes regarder si le bouillon s'est évaporé, sinon rajouter du temps.
Mettre les épinards cuits, laisser tourner pendant 5 minutes et servir aussitôt un régal.
On peut ajouter du parmesan râpé si l'on veut.
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