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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Conchiglie aux poireaux et à la sauce Prosecco

Conchiglie aux poireaux et à la sauce Prosecco

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Conchiglie aux poireaux et à la sauce Prosecco


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Annemarie Wildeisen’s Kochen     conchiglie

Pour 4 personnes

Temps de préparations : environ 30 minutes


Temps de cuisson : 10 minutes pour la sauce


Ingrédients :

  • 4 poireaux
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • basilic
  • sel
  • 400 g de conchiglie
  • 1 c à s de beurre
  • 2 dl de bouillons de légumes
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 2 dl de crème
  • 1 dl de prosecco
  • poivre noir du moulin

Matériel :

Bol multipro, disque à émincer, batteur souple


Préparation :

Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée.
Emincer les poireaux avec le bol mutipro équipé du disque à émincer.
Installer le batteur souple et faire revenir l’échalote et l’ail à 140° C, Mélange 1 environ 3 minutes ; incorporer le bouillon de légumes et le jus du citron vert et laisser réduire à moitié.
Ajouter la crème et laisser réduire encore d’un tiers.
Ajouter le basilic haché ainsi que le Prosecco et les poireaux.
Laisser mijoter à environ 95° C, Mélange 1 pendant environ 7 minutes, juste le temps pour que les poireaux soient cuits.
Egoutter les pâtes et les servir nappées de sauce aux poireaux.


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Conchiglie aux poireaux et à la sauce Prosecco

 

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