Riz au chorizo
Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette familiale *
Pour 6–8 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes pour du riz rond ou spécial risotto ; 15 minutes pour du riz long
Ingrédients :
- 500 ml de riz (riz arborio spécial pour une consistance crémeuse genre risotto ou riz long pour un résultat qui ressemble plus à la paëlla)
- 1 chorizo
- 1 échalote
- 1 c à s d’huile
Matériel :
Bol inox, batteur souple
Préparation :
Emincer l’échalote et faire fondre dans le bol inox avec 1 c à s d’huile durant 5 minutes à 140° C, Mélange 1.
Pendant ce temps éplucher et détailler le chorizo. Ajouter à l’échalote et faire rissoler.
Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter 1,5 l (3 fois son volume d’eau) et laisser la Température à 140° C jusqu’à ce que l’eau boue.
Baisser à 100° C et laisser cuire 45 minutes sur Mélange 3.
En fin de cuisson regarder régulièrement s’il manque du liquide et en rajouter régulièrement.
Goûter pour vérifier la cuisson. Saler légèrement selon votre goût.
Variante :
Remplacer le chorizo par du bacon ou du jambon et ajouter du parmesan (et un peu de vin blanc et de bouillon de volaille pour un arôme plus prononcé).
* C’est une recette familiale inspirée de la paella que je fais maintenant au Cooking Chef en façon rizotto ou paella. On peut rajouter les ingrédients de son choix.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Riz au chorizo façon risotto ou paëlla
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