Tagliatelles pâtes et courgette, au pesto de courgette
Source (adaptation CC Cuisine : Recette dans une revue *

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 4 + 2 minutes
Ingrédients :
- 350 g de tagliatelles fraîches
- 1 courgette
- 25 ml d'huile d'olive
- 20 g de parmesan
- 5 g de pignons
- 5 feuilles de basilic
- sel, poivre
1 c à s de curcuma
Matériel :
Bol multi pro
Préparation :
Laver la courgette. Prélever le vert sur 5 mm d'épaisseur. Le faire cuire à l'eau bouillante salée (quelques minutes). Rafraîchir dans l'eau glacée. Faire égoutter sur un torchon ou un papier essuie-tout.
Réduire le parmesan en poudre.
Mixer le vert des courgettes avec l'huile d'olive, les feuilles de basilic, le parmesan, les pignons, du sel et du poivre.
Détailler le restant de la courgette en tagliatelles.
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, dans laquelle on aura versé 1 c à s de curcuma, pendant 4 minutes ; placer dans le plat de service.
Faire cuire les tagliatelles de courgette dans la même eau (2 minutes).
Égoutter et mélanger aux pâtes en incorporant le pesto.
*J'ai lu rapidement cette recette dans une revue (dans une salle d'attente) et j'ai essayé de m'en souvenir.
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