Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Haricots blancs à la ciboulette et tomate

Haricots blancs à la ciboulette et tomate

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Haricots blancs à la ciboulette et tomate


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale de ma maman     haricots blancs

Pour 6 personnes

Temps de trempage : 1 nuit


Temps de cuisson : 1 heure 15 minutes


Ingrédients :

  • 1 paquet de haricots blancs
  • 1 boîte moyenne de tomates concassées
  • 1 cube de Maggi boeuf
  • 2 gousses d'ail

ciboulette


Matériel :

Bol CC, couvercle anti projection


Préparation :

Mettre les haricots à tremper toute la nuit.
Ensuite le lendemain matin, bien égoutter les haricots et bien les rincer à l'eau froide. Mettre les haricots dans le bol du Cooking Chef, ajouter l'eau  en dessous du trait maxi inscrit dans le bol. Installer le couvercle anti éclaboussure, sans accessoire, Température 140° C, 10 minutes, Mélange 3.
Bien remuer à la cuillere en bois et remettre à cuire 1 heure, Température 120°C, Mélange 3.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les haricots blancs, MAIS SURTOUT CONSERVER LE JUS DES HARICOTS BLANCS DANS UN SALADIER.
Laver le bol du Cooking Chef, ajouter un peu d'huile d'olive et les 2 gousses d'ail coupées en petits cubes (penser à enlever le germe qui se trouve au milieu de l'ail, car cela donne un goût amer), laisser rissoler 1 minute, Température 140°C, Mélange 3.
Ajouter les haricots égouttés, les saucisses fumées, la boîte de tomates concassées, un peu de persil et de ciboulette. Laisser mijoter 4 minutes à 110°C.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Haricots blancs à la ciboulette et tomate

Mise à jour le Dimanche, 18 Mai 2014 14:05  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __