Gratin de purée pois cassés et pommes de terre
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 57 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pois cassés
- 180 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 cube de bouquet garni
- 3 grosses pomme de terre (coupées en cubes)
- 35 g de fécule
Matériel :
Bol CC, batteur K
Préparation :
Mettre dans le bol du Cooking Chef les 500 g de pois cassés. Mettre le cube de bouillon de poule et le cube de bouquet garni. Ajouter les 1800 ml d'eau froide et faire cuire pendant 30 minutes, Température 120° C, Mélange 3.
Une fois les 30 minutes terminées, ajouter les 3 grosses pommes de terres coupées en cubes et remettre à cuire pendant 15 minutes, Température 110° C, Mélange 3. Surtout penser à mettre le batteur K.
Ajouter 35 g de fécule et bien remuer. Laisser tourner pendant 10 minutes et avec la touche "Pulse" tourner 2 minutes, Vitesse maximum, Température 120° C.
Ensuite mettre dans un plat, parsemer de gruyère et le passer au four pour gratiner le dessus du gruyère.
On s'est vraiment régalés.
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