Spaghetti bolognaise aux petits légumes
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 à
25 minutes environ
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 tomates
- 500 g de viande hachée
- sauce tomate maison bocaux ou 800 g (2 boîtes) de sauce tomate du commerce
- 1 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c d'origan
1 feuille de laurier (facultatif)
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Eplucher les légumes, couper les carottes, la courgette en petits dés, peler la tomate et la couper en cubes. Mettre un peu d'huile dans le bol et chauffer à 140° C sans accessoire.
Quand l'huile est à 140°C (très vite), installer le batteur souple, mettre les oignons, baisser à 110° C et cuire
2 minutes sur Mélange 1.
Faire cuire les carottes et la courgette 1 minute à 140° C, Mélange 1 puis baisser à 100° C et laisser cuire pendant 6 minutes environ (tout dépend de la taille des légumes), toujours sur Mélange 1.
Mettre la viande, à 100° C, pendant 3 minutes sur Mélange 2.
Ajouter la tomate, à 100° C, pendant 1 minute sur Mélange 2.
Ajouter la sauce tomate, le sel, le poivre, le cumin et l'origan, la feuille de laurier.
Laisser cuire 10 minutes sur Mélange 2, Température 110° C.
Recette faite pour mon fils et des amis avec enfants. En général il mange peu de légumes mais là tout le monde a apprécié.
Bon appétit...
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