Risotto aux lardons et porc
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale *
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 45 g de beurre
- 360 g de riz pour risotto
- 75 ml de vin blanc
- 900 millilitres de bouillon de volaille
- 6 tranches fines de poitrine fumée au poivre coupées en lardons
- 400 gramme(s) de porc coupé en petits dés
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
sel poivre
Matériel :
Batteur souple, protège chaleur, couvercle anti éclaboussures
Préparation :
Faire revenir le porc et les lardons (je l’ai fait à la poêle) puis l’échalote et l’ail.
Installer le batteur souple, régler la Température au maximum, Mélange 1. Faire fondre le beurre, ajouter le riz. cuire 2 minutes, Mélange 2.
Réduire la Température à 100° C. Verser le vin, et cuire 2 minutes. Ajouter le bouillon et régler le minuteur sur 18 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la viande, l'échalote et l’ail. Saler poivrer.
Pour 2 personnes, j’ai divisé par 2 sauf la viande, et il m’en est resté 2 petites parts.
* Pour le risotto de base : le livre de recettes du Cooking Chef, pour le reste, recette familiale.
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