Ragoût de pommes de terre à la tomate
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour
Temps de préparation :
Temps de cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 belles tomates ou 1 petite boîte de tomates concassées
- 1 oignons
- 1/2 l d'eau avec 1 cube bouillon pour légumes (moi je mets moins de liquide)
- sel, poivre et autres aromates selon les goûts
1 œuf entier voire 2 selon la consistance voulue
Matériel :
Batteur souple, mélangeur
Préparation :
Couper l'oignon et le faire rissoler avec le batteur souple à 130/140° C ; ensuite remplacer le batteur souple par le mélangeur et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, toujours à la même Température pendant 5 bonnes minutes sur Mélange 3.
Ajouter les tomates, aromates, sel poivre et le bouillon, laisser cuire pendant 15 minutes environ sur Mélange 3 à 110/120° C.
Quand c'est cuit, casser l'œuf et redonner quelques tours de mélangeur et c'est prêt, vous ne devez plus avoir de liquide dans le bol.
C'est très bon et très consistant.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Ragoût de pommes de terre à la tomate
< Précédent | Suivant > |
---|