Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Ragoût de pommes de terre à la tomate

Ragoût de pommes de terre à la tomate

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Ragoût de pommes de terre à la tomate


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     alt

Pour

Temps de préparation :


Temps de cuisson : environ 15 minutes


Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 belles tomates ou 1 petite boîte de tomates concassées
  • 1 oignons
  • 1/2 l d'eau avec 1 cube bouillon pour légumes (moi je mets moins de liquide)
  • sel, poivre et autres aromates selon les goûts

1 œuf entier voire 2 selon la consistance voulue


Matériel :

Batteur souple, mélangeur


Préparation :

Couper l'oignon et le faire rissoler avec le batteur souple à 130/140° C ; ensuite remplacer le batteur souple par le mélangeur et ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, toujours à la même Température pendant 5 bonnes minutes sur Mélange 3.
Ajouter les tomates, aromates, sel poivre et le bouillon, laisser cuire pendant 15 minutes environ sur Mélange 3 à 110/120° C.
Quand c'est cuit, casser l'œuf et redonner quelques tours de mélangeur et c'est prêt, vous ne devez plus avoir de liquide dans le bol.

C'est très bon et très consistant.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Ragoût de pommes de terre à la tomate

Mise à jour le Mardi, 15 Avril 2014 20:32  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __