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Risotto de la mer à l'oseille

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Risotto de la mer à l'oseille


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     risotto de la mer

Pour 4 personnes

Temps de préparation :
10 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 160 g de riz Arborio ou Carnaroli
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 65 cl de court-bouillon (1 tablette + eau)
  • 30 g d'oseille (20 g peuvent suffire)
  • 5 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 30 g de Parmigiano
  • 3 c à s de moules au naturel

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Préparer le court-bouillon. Installer le batteur souple. Programmer la Température sur 140° C.
Faire ramollir l'oignon émincé dans l'huile sur Mélange 1, pendant 1 minute 30 secondes, avec le couvercle anti-projections.
Incorporer le riz, laisser tourner 2 minutes, sur Mélange 2.
Ramener la Température à 100° C, verser le vin blanc, faire tourner 2 minutes, sur Mélange 2.
Verser le court-bouillon chaud et laisser tourner 18 minutes, sur Mélange 2 (toujours avec le couvercle).   Pendant ce temps, faire fondre l'oseille émincée dans le beurre. Ajouter la crème, bien remuer. (3 minutes au total).
Râper le Parmigiano. Lorsque le riz est cuit, ajouter les moules, la crème à l'oseille, Vitesse minimum ; stopper la cuisson.      risotto de la mer 1Incorporer le Parmigiano et servir avec un poisson.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Risotto de la mer à l'oseille

Mise à jour le Mardi, 18 Mars 2014 22:31  

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