Risotto de la mer à l'oseille
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 160 g de riz Arborio ou Carnaroli
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 65 cl de court-bouillon (1 tablette + eau)
- 30 g d'oseille (20 g peuvent suffire)
- 5 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 30 g de Parmigiano
- 3 c à s de moules au naturel
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Préparer le court-bouillon. Installer le batteur souple. Programmer la Température sur 140° C.
Faire ramollir l'oignon émincé dans l'huile sur Mélange 1, pendant 1 minute 30 secondes, avec le couvercle anti-projections.
Incorporer le riz, laisser tourner 2 minutes, sur Mélange 2.
Ramener la Température à 100° C, verser le vin blanc, faire tourner 2 minutes, sur Mélange 2.
Verser le court-bouillon chaud et laisser tourner 18 minutes, sur Mélange 2 (toujours avec le couvercle). Pendant ce temps, faire fondre l'oseille émincée dans le beurre. Ajouter la crème, bien remuer. (3 minutes au total).
Râper le Parmigiano. Lorsque le riz est cuit, ajouter les moules, la crème à l'oseille, Vitesse minimum ; stopper la cuisson. Incorporer le Parmigiano et servir avec un poisson.
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