Risotto au saumon fumé et à la feta
Source (adaptation CC Cuisine) : internet "le journal des femmes"
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 33 minutes
Ingrédients :
- 130 g de riz arborio
- 30 g de ricotta
- 2 c à s de dés de feta
- 25 g de parmesan râpé
- 3 tranches de saumon fumé
- 50 cl de bouillon (préparé avec du fumet de poisson)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 verre de vin blanc
- ciboulette ciselée
- 1 filet d'huile d'olive
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Mettre la Température du CC à 120° C et faire fondre l'oignon et l'ail à l'huile d'olive, Mélange 1, 2 minutes.
Ajouter le riz , 2 minutes (jusqu'à ce qu'il soit translucide). Ajouter le vin blanc, Température 100° C, Mélange 2, 2 minutes (le riz doit absorber le vin).
Verser le bouillon, cuire pendant 25 minutes, Mélange 2.
Pendant ce temps couper le saumon en lanières et chauffer les assiettes.
Quand le riz est cuit, mettre à 0 la Température et ajouter la ricotta et le parmesan ; mélanger Vitesse minimum, pendant 1 minute. Ajouter quelques lanières de saumon, mélanger 1 minute, Vitesse minimum.
Dressage : Sur les assiettes chaudes déposer les dés de feta, par dessus le risotto et ajouter des lanières de saumon et parsemer de ciboulette.
Les assiettes et le risotto étant chauds, la feta va fondre doucement !!! un régal.....
Avis des CCCistes :
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