Lasagnes sans béchamel
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 6 personnes
Temps de préparation : environ 27 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 500 g de boeuf haché
- 690 g de purée de tomates (= 1 bouteille pour moi)
- 2 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- épices (thym, laurier, ciboulette, herbes de Provence... selon votre goût)
- 100 g de gruyère râpé + pour recouvrir les différentes couches (environ encore 100 g)
- 1 bouteille de crème liquide (25 cl)
- pâtes à lasagnes (dans mon plat, 9 plaques toutes faites)
Matériel :
Bol multifonction, bol CC, mélangeur
Préparation :
Emincer l'ail et les oignons dans lebol multifonction. Mettre l'huile d'olive. Installer le mélangeur et faire chauffer l'huile, Température 110° C, Mélange 3 et laisser rissoler sans colorer.
Ajouter la viande hachée, Température 110° C, Mélange 1, environ 5 minutes (jusqu'à ce que la viande soit cuite).
Ajouter la tomate, le gruyère, la crème, le sel, le poivre et les épices, Température 110° C, Mélange 1, 20 minutes.
Montage : Huiler un plat à gratin. Alterner une couche de pâte, une couche de sauce, une couche de gruyère (pour recouvrir la sauce). Renouveler l'opération. Terminer par une couche de gruyère râpé.
Cuisson : Mettre au four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes. Déguster.
Mon fils n'étant pas fan de béchamel, avant le Cooking Chef j'avais donc l'habitude de préparer des lasagnes sans béchamel. J'ai donc ce midi adapté ma recette dans mon CC. C'était délicieux.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|