Pommes de terre sautées aux saucisses de Toulouse
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 2 à 3 personnes, voire 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Vins conseillés (suggestion) : Rouge, Médoc
Ingrédients :
- 10 pommes de terre moyennes (ratte), cuites et froides (ces pommes de terre ont été cuites dans un fond de veau et du thym)
- 3 saucisses de Toulouse, cuites et froides (ces saucisses ont été cuites et dorées à la poêle, et pochées dans un fond de veau)
- graisse de canard
- poivre du moulin
- fines herbes
Matériel :
Cuve CC, batteur souple, protection anti-condensation, plat allant au four
Préparation :
Les pommes de terre : Détailler les pommes de terre, avec la peau, en rondelles d' ½ cm d’épaisseur. Dans une grande poêle bien chaude verser 1 c à s de graisse de canard et déposer les rondelles de pommes de terre, sans les faire chevaucher, poivrer. Laisser dorer 2 à 3 minutes de chaque côté, en retournant les rondelles une à une. Dès qu’elles sont bien dorées, les disposer dans un plat allant au four.
Renouveler l’opération, en ajoutant à chaque fois 1 c à s de graisse de canard, jusqu’à épuisement des pommes de terre.
Les saucisses de Toulouse : Pendant la cuisson des pommes de terre, détailler les saucisses de Toulouse en rondelles de 3 mm d’épaisseur. Verser dans la cuve ½ c à s de graisse de canard, placer les rondelles de saucisses, installer le batteur souple, la protection anti-condensation et régler la Température à 120° C. Laisser revenir les rondelles de saucisses de Toulouse. Dès que les rondelles son revenues, les placer sur les pommes de terre au centre du plat.
Réchauffement : Placer le plat, couvert d’un papier alu, dans un four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes. En sortie de four, saupoudrer le plat de fines herbes.
Accompagnement : Ce plat peut être mangé tel quel ou accompagné d’une chiffonnade de salade avec une vinaigrette aux noix concassées.
S’il vous reste des pommes de terre en robe des champs et des saucisses de Toulouse cuites, ne pas les jeter, les recycler pour cette recette. Ce plat rustique, sans prétention aucune, n’est pas un plat 4 étoiles, mais il est très bon. Comme disait mon arrière-grand-mère, c’est l’art d’accommoder les restes.
Avis des CCCistes :
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