Raviolis thon mozzarella
Source (adaptation CC Cuisine) :

Pour 26 raviolis
Temps de préparation : environ 1/2 heure en s'y mettant à 2 pour préparer les raviolis (hors cuisson)
Temps de cuisson : 3-5 minutes
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 2 œufs
- 1 boîte de thon 185 g égoutté
- 1 mozzarella
Préparation :
Installer le batteur K. Mettre dans le bol la farine, les œufs au milieu et une pincée de sel. Mélanger 2 minutes à Vitesse 1. La pâte ne doit plus coller au batteur K ni aux doigts. Laisser reposer la boule de pâte pendant 1 heure sous un torchon (temps de repos pas indispensable).
Installer le laminoir. Étaler la pâte grossièrement avec un rouleau, la prédécouper et la passer au laminoir Vitesse 1, épaisseur "1". Repasser la bande plusieurs fois en la repliant en 2 à chaque fois afin d'avoir une bande homogène. Diminuer l'épaisseur du laminoir au fur et à mesure jusqu'au cran "5" ou "6". Découper les pâtes à la longueur du plat à raviolis, puis tapisser le moule à l'aide des mains (attention aux ongles trop longs !).
Ensuite, remplir les raviolis avec 1 c à c de thon et un dé de mozzarella. Recouvrir le tout dune autre bande de pâte. Passer le rouleau à pâtisser sur le moule. Voilà, il n'y a plus qu'à découper les raviolis et à les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 3-5 minutes selon l'épaisseur de la pâte.
J'ai accompagné les raviolis d'une sauce tomate maison, miam ! Régalez -vous !!
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