Riz Gaxuxa
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette du Pays Basque
Pour 4/5 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45/60 minutes
Ingrédients :
- 300 g de riz
- 1 gros oignon
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros poivron vert
- 1 grosse boîte de tomates
- 1 chorizo
- 100 g de jambon ou pancetta
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1/4 de litre de bouillon
- sel, piment d'Espelette
Matériel :
Batteur souple ou mélangeur
Préparation :
Mettre l'huile dans le bol, Température 120º C, Mélange 3. Mettre l'oignon et les poivrons coupés en lanières. Laisser cuire environ 5 minutes.
Ajouter le chorizo coupé en rondelles et le jambon coupés en dés. Laisser encore 2/3 minutes.
Rajouter le riz, Température à 100º C, Mélange 3.
Ensuite, dès qu'il est transparent, ajouter le bouillon, les tomates. Laisser mijoter, le liquide doit s'évaporer.
Pour finir, les olives, le sel & poivre.
Ce riz peut se servir aussi avec des œufs durs, des escalopes de poulet selon la recette.
Petite recette sans prétention, j'avais oublié de faire la photo, celle-ci est de "la réchauffe".
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