Galettes de riz aux mangues et au curry
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz déjà cuit
- 50 g de jambon coupé en dés
- 50 g de mangue coupée en dés
- 30 g de parmesan
- 1 œuf
- Sel, poivre, curry
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Mélanger le tout dans le bol inox (j’ai utilisé le mélangeur car je ne voulais pas écraser trop les mangues) ; rectifier l’assaisonnement.
Cuire des galettes rondes dans une poêle (j’ai utilisé un cercle en inox pour former les galettes). Servir avec une salade pour un repas simple et léger.
Variantes :
Une petite suggestion pour valoriser les restes de manière créative... on peut varier la recette selon les goûts et selon les restes disponibles...
Au lieu des mangues, ajouter des dés d’ananas ; ou au lieu de fruits, ajouter des légumes comme des petits pois (ou... poivron, oignon, courgette, carottes...). On peut aussi décliner l’assaisonnement : asiatique, méditerranéen...
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|