Pommes de terre rôties en cocottes
Recette extraite du livre "cocottes de Mastrad" revue et corrigée
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 2 feuilles de laurier frais
- 4 c à s de crème fraîche
- 4 c à s de parmesan râpé
- Sel, poivre du moulin
Matériel :
Disque éminceur fin - 4 petites cocottes -
Préparation :
Préchauffer le four à 200°/220°C chaleur tournante.
Eplucher et rincer les pommes de terre à l'eau froide.
Couper les pommes de terre en fines rondelles.
Déposer une c à soupe de parmesan râpé au fond des cocottes.
Disposer les pommes de terre sur le fromage.
Arroser d'une c à s de crème fraîche.
Glisser une demi-feuille de laurier entre les pommes de terre et le bord de la cotte.
Saler, poivrer et enfourner sans couvrir pendant 20 minutes.
Servir chaud directement dans la cocotte ou démouler à l'assiette.
Avis des CCCistes :
Attention aux pommes de terre très ferme ou prolonger la cuisson, que je trouve un peu juste.......
Température du four entre 200 et 220°C chaleur tournante...J'ai mis plus de 20 minutes.
Je me suis trompée dans les proportions des pommes de terre, j'ai fait sauté le reste avec de la graisse de canard. Très bon. Pour le parmesan, j'en ai toujours en morceaux dans le congélateur, que je râpe au dernier moment, en fonction de mes besoins. Si petit reste il finira dans des pâtes ou dans une soupe.
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