Purée de pommes de terre à la napolitaine
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette d'un vieux Femme Actuelle *

Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 450 g d'eau froide salée (1 c à c de gros sel)
- 10 cl d'huile d'olive (mis beaucoup moins)
- 7,5 cl de crème liquide chaude
- 2 tomates séchées confites à l'huile d'olive
- 1 gousse d'ail dégermée et pressée
- 7 feuilles de basilic ciselées (pas mis car je n'y tiens pas trop)
ou quelques feuilles d'ail des ours à la place de l'ail et du basilic
Matériel :
Batteur K, couvercle anti-projection
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros dés réguliers. Les mettre dans le bol et recouvrir d'eau salée froide. Mettre en Mélange 3 et 140° C avec le couvercle anti-projection et programmer 15 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau, remettre la température à 40° C et égoutter les pommes de terre.
Mettre le batteur K. Écraser les pommes de terre en mettant le robot à Vitesse maximum (avec débloquage de la sécurité : touche "Pulse") et ajouter l'huile d'olive en filet, puis la crème chaude.
Rajouter les tomates coupées en petits carrés, l'ail pressé et le basilic ciselé.
Servir sans attendre, avec un poisson au four, une volaille rôtie ou une viande blanche ... Pour nous, c'était des rognons et on a vraiment apprécié.
Remarque : Ciboulette38 allège cette purée en mettant moitié pommes de terre, moitié courgettes et c'est une très bonne variante !
* Recette très simple et rapide qui fait penser aux vacances (adapté d'une parution dans un vieux Femme Actuelle).
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