Spaghettis et leurs petits légumes
Source (adaptation CC Cuisine) : site "la cuisine de Françoise"

Pour 2 ou 3 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 250 g de spaghettis (J’ai mis des semi-complet)
- 250 g de tomates-cerises
- 1 grosse échalote ou un oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron rouge
- quelques feuilles de basilic ciselées
- Sel, poivre
- 650 ml d’eau
- 3 c à s d’huile d’olive
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Couper les petites tomates en 4. Eplucher le poivron, l’oignon (ou l’échalote) et les couper en fines lanières. Eplucher les gousses d’ail et les couper en tout petits bouts.
Mettre TOUS les ingrédients dans le bol y compris les spaghettis coupés en 2 ou 3 dans la longueur. Installer le bol et faire bouillir l’ensemble (sans ustensile).
Quand on atteint l’ébullition (environ 3 ou 4 minutes), remuer avec la spatule pour "aider" toutes les pâtes à plonger dans l’eau.
Mettre le mélangeur et régler sur Mélange 1, Température 100° C. Cuire 10 minutes. Il y a exactement le volume d’eau pour cuire les pâtes. La cuisson est donc terminée quand l’eau est absorbée, l’amidon des pâtes sert à épaissir la sauce. Laisser poser quelques minutes.
Selon les goûts, servir nature, avec du fromage râpé ou un peu de crème.
Voilà une petite recette sans prétention mais rapide et sympa.
Recette adaptée d’une recette du site "la cuisine de Françoise".
Ces pâtes ont attiré mon attention car j’ai trouvé le mode de cuisson rigolo et original : tout cuit en même temps dans le bol du CC, la sauce aux légumes et les pâtes.
Avis des CCCistes :
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