Marmite de poulet à l'Espagnole
Source (adaptation CC Cuisine) : Tupperware
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte de lardons
- 150 g de chorizo en rondelles (fort pour moi)
- 2 escalopes de poulet en dés
- 1 poivron rouge
- 2 oignons blancs
- 2 gousses d'ail râpées
- 2 doses de safran
- 200 g de riz
- 200 ml de bouillon de volaille
Matériel :
Mélangeur
Préparation :
Couper les poivrons en petits dés, émincer les oignons, couper le chorizo en tranches fines et les escalopes en dés. Installer le mélangeur dans le bol du CC ; mettre les oignons émincés et l'huile d'olive. Faire revenir 2 minutes à 140° C, Mélange 1.
Ajouter ensuite les lardons, les dés d'escalope, poivrons et le chorizo coupé en tranches. Faire cuire 6 minutes, 110° C, Mélange 2.
Ajouter le bouillon de volaille, les 2 doses de safran, l'ail et le riz ; installer le couvercle anti projection (ouvert) : cuisson 20-25 minutes, 100°C , Mélange 2.
Variante : Je rajoute des petits pois, des lamelles d'encornets, des moules, des crevettes, langoustines ; on peut aussi n'y mettre que du poisson (saumon, lotte cabillaud...). Pour ceux qui aiment bien épicé quelques gouttes de Tabasco.
Avis des CCCistes :
Un bon plat prêt en 30 minutes, super !!! et le Cooking Chef qui fait tout.
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