Riz aux légumes du printemps.
Source (adaptation CC Cuisine) :
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 10 minutes précuisson des haricots + 20 minutes
Ingrédients :
- 200 g de riz basmati
- 500 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200 g de pointes d'asperges
- 200 g de petits pois frais
- 200 g de haricots verts
- 2 petits oignons blancs
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel, poivre
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Précuire les haricots verts 10 minutes et réserver. Couper les pointes d'asperges et les réserver. Détailler les tiges en rondelles. Écosser les petits pois. Peler et émincer les oignons.
Dans le Cooking Chef mettre l'huile à chauffer, Température maximum et faire revenir les oignons, batteur souple, Vitesse 1 ; ajouter les rondelles d'asperges, ajouter le riz Basmati et mélanger jusqu'à ce qu'il soit nacré. Ajouter le cube de bouillon, l'eau et baisser la Température à 100° C, Vitesse 2. Mettre le couvercle anti buée et cuire 10 minutes. Ajouter les pointes d'asperges, les petits pois et les haricots verts coupés en 2. Saler, poivrer et cuire encore 10 minutes environ.
Servir parsemé de copeaux de parmesan.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|