Porridge (flocons d'avoine petit déjeuner)
Source (adaptation CC Cuisine) : recette "Quaker "améliorée"

Pour 1 personne (6 pro points WW)
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :
- 30 g de flocons d'avoine Quaker (rayon céréales des grandes surfaces) = 3 points WW
- 190 ml de lait = 2 points WW
- 1 pomme (ou banane) = 0 point WW
- 1 c à s de sirop d'érable (ou sucre muscovado ou vergeoise) = 1 point WW
Matériel :
Batteur souple
Ingrédients :
Peler et couper la pomme en petits morceaux. La mettre dans un bol avec couvercle. Cuire au Micro Ondes 2 minutes, puissance 800 (les morceaux seront cuits et resteront bien entiers).
Pendant ce temps, mettre les flocons d'avoine et le lait dans le bol inox. Placer le batteur souple. Mettre sur Mélange 2 et Température 120° C. Amener à ébullition.
Lorsque l'ébullition est atteinte, remettre le thermostat à 100° C et programmer 5 minutes, Mélange 2.
Un peu avant la fin ajouter les pommes et 1 c à s de sirop d'érable. On peut y ajouter aussi le jus d'une demi orange.
Remarque : les flocons d'avoine seuls n'ont pas beaucoup de goût donc il faut rechercher le goût par du sucre parfumé comme le sirop d'érable, la vergeoise (cassonade belge) et les fruits comme une banane citronnée écrasée, une pomme comme ici ou ananas en boîte ou frais, poires, des fraises, raisins...
Voici un petit déjeuner anglo saxon bien consistant, très sain et complet (apport de glucides lents, protéines, lipides, fibres+ laitage et fruit). Il "cale" bien jusqu'au déjeuner et est recommandé lors de régime (comme Weight Watcher).
Avis des CCCistes :
pimentongs : Voici une variante de cette recette.
Source (adaptation CC Cuisine) : Weight Watcher (Pour ceux et celle qui suivent le programme, elle est à 4 pts. Pour une journée sans compter, il faut juste compter 1 pt pour le miel.)Porridge aux bananes et au miel
30 g flocons d'avoine
187 ml eau plate ou gazeuse
1/2 Banane
1 c à c miel
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Porridge (flocons d'avoine petit déjeuner)
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