Pâtes au chou chinois
Source (adaptation CC Cuisine) : livre Recettes légères et gourmandes de Kenwood

Pour deux personnes
Temps de réalisation : 20 à 30 minutes
Ingrédients :
- 1/2 chou chinois
- 70 g de tomates séchées
- 150 g de lardons fumés
- 200 g de pâtes (j'utilise souvent des spaghettis semi-complets coupés en 2 ou des penne regate)
- 10 cl de crème liquide
- Un peu de coriandre ciselée (de persil ou de basilic selon vos goûts)
- 1 filet d'huile issu du pot des tomates séchées
Préparation :
Couper le chou en tranches fines et les tomates en petits morceaux. Faire bouillir de l'eau et mettre les pâtes à cuire dans un grand faitout.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans le bol, Température 140° C, Mélange 3. Jeter les lardons dans l'huile chaude. Laisser dorer 1 ou 2 minutes. Relever le bras du robot, remuer les lardons, remettre à chauffer 1 ou 2 minutes puis ajouter les tomates et le chou. Mettre le mélangeur, Mélange 1, Température 110° C. Cuire une dizaine de minutes. Egoutter les pâtes, les mettre dans le bol, mélanger 1 ou 2 minutes. Sortir le bol, ajouter la crème, mélanger, mettre dans les assiettes chaudes et parsemer de coriandre. Déguster immédiatement.
Remarque : Je n'ai pas salé la préparation, je trouve que les lardons suffisent à l'assaisonnement.
Recette assez fidèlement inspirée de la recette "Tagliatelles au chou chinois" du livre Recettes légères et gourmandes de Kenwood. Deux belles assiettes pour deux personnes pour un plat unique complet.
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