Pad Thaï (nouilles de riz sautées)
Source (adaptation CC Cuisine) : recette traditionnelle thaïlandaise

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 1 paquet de 500 g de nouilles de riz
- 20 crevettes préalablement pelées/ou 300 g de poulet coupé en dés
- 200 g de tofu ferme coupé en petits dés (en épiceries bio)
- 4 œufs
- 200 g de germes de soja frais
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboule hachée ou ciboulette
- 3 gousses d'ail hachées
- Huile de tournesol ou arachide
- Un peu de citronnelle fraîche émincée
- Un peu de galanga émincé
- 10 tomates cerise
- Un petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 c à s de sucre
- 1 c à s de sauce huître
- 1 c à s de sauce poisson ( nuoc mâm )
- 1 c à s de sauce soja
- 1 c à s de jus de citron
- 1 c à s de glutamate (facultatif)
- 2 c à s de cacahuètes concassées (non salées)
Matériel :
Batteur K , Mélangeur
Préparation :
Cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 mn , puis les mettre rapidement dans de l'eau froide jusqu'à utilisation, sinon elles se convertiront en bouilllie par la suite. Dans le bol, mettre un peu d'huile d'arachide, faire revenir l'échalote, l'ail, et le tofu coupé en dés avec le batteur K, Mélange 2 ; ajouter le glutamate (équivaut à du sel) et le poulet ; casser les œufs tout en maintenant Mélange 2 ; installer le mélangeur à la place du batteur k et ajouter les pâtes de riz réhydratées et égouttées, vitesse lente Mélange 3.
Ajouter ensuite les sauces (huître + soja + nuoc mâm + le sucre), puis les légumes (ici, les tomates cerises, les germes de soja frais, la citronnelle, galanga ou autres légumes possibles) , puis le jus de citron. Bien mélanger et verser dans un plat : parsemer de ciboulette et de coriandre ciselées et de cacahuètes concassées.
Pour ceux qui aiment : ajouter une pointe de piment pendant la cuisson avec les légumes.
Pad Thaï (nouilles de riz sautées) : Pour la recette traditionnelle, il faut faire sauter des nouilles de riz au wok à feu vif avec des œufs, du tofu émietté, des crevettes grillées trempées dans de la sauce nuoc-mâm.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
< Précédent | Suivant > |
---|