Tagliatelles à la crème de pesto vert et jambon de Parme
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle

Pour 4 personnes
Temps de préparation (si le pesto est déjà fait) : 15 minutes
Ingrédients :
Pour la sauce :
- 100 g de pesto de basilic maison
- 200 g de ricotta
- 120 ml de crème allégée 12 %
- Sel, poivre
Pour le reste :
- Tagliatelles (maison encore mieux !)
- Tomates cerises
- Maïs
- 1 courgette
- 8 fines tranches de jambon de Parme
Matériel :
Batteur souple
Préparation :
Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes.
Mettre les ingrédients de la sauce dans le bol inox muni du batteur souple. Mettre sur Mélange 2, 60° C pour faire chauffer la sauce (qui ne doit pas bouillir).
Couper la courgette en 4 dans la longueur et puis la tailler en rondelles de 3 mm et la cuire 5 minutes au micro ondes. Couper les tomates cerises en 4. Découper le jambon en lanières.
Mettre les tagliatelles dans l'assiette, ajouter la sauce, les tomates , le maïs et le jambon.
Recette personnelle d'inspiration italienne qui a été bien appréciée de tous.
Avis des CCCistes :
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