Cancoillotte Mi-fondue Mi-raclette
Source (adaptation CC Cuisine) : Petits plats en équilibre
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 g de cancoillotte
- 400 g de pommes de terre nouvelles
- 1 saucisse de Morteau
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 5 cl vin blanc sec
- 1 bouquet de persil
- Poivre noir au moulin
Matériel :
Panier vapeur, batteur souple
Préparation :
Dans le bol du CC mettre de l'eau, faire chauffer les pommes de terre en robe des champs dans le panier vapeur pendant 30 minutes, 100° C, Mélange 3, rajouter 10 minutes si besoin.
Mettre ensuite la cancoillotte, le vin blanc, l'ail pelé dans le bol ; installer le batteur souple et faire chauffer pendant 8 minutes à 70° C, Mélange 3.
Pendant ce temps faire pocher la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante.
Couper la saucisse en rondelles et les pommes de terre, les disposer ensuite au centre de 4 assiettes en alternant la saucisse et la pomme de terre.
Parsemer le tout d'échalotes et de persil ciselés. Napper le tout de fondue de cancoillotte.
Avis des CCCistes :
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