Différentes pâtes fraîches
Source (adaptation CC Cuiine) : site Kenwood

Pour : 4 personnes
Temps de cuisson : 6-7 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients:
- 400 g de farine type ‘00’ (si vous n'avez pas de farine type ‘00’ utilisez une farine à pain riche en gluten ou complète)
- Une pincée de sel
- 60 ml (4 cuillères à soupe) d'huile d'olive (facultatif)
- 4 œufs battus
- Semoule
Matériel:
Bol Multi-Pro - Laminoir - Livre « Recettes pour le Cooking Chef » - Pétrin -
Préparation :
Pâte de base :
Avec cette recette vous pourrez réaliser une grande variété de pâtes dans le Cooking Chef – des larges rectangles pour les lasagnes en passant par les fines bandes de tagliatelles.
Mettez la farine, le sel, l'huile et les œufs dans le bol du robot.
Installez le pétrin et réglez la vitesse à 1-2. Pétrissez pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.
Placez la pâte sur le plan de travail et pétrissez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes.
Installez le laminoir sur la sortie lente du robot, répandre un peu de farine sur la pâte et la couper en quatre morceaux égaux.
Donnez une forme de rectangle à la pâte.
Réglez le laminoir sur le réglage le plus large (1), et en utilisant le robot à vitesse lente.
Introduisez la pâte plusieurs fois, en la pliant à chaque fois jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Réduire l'épaisseur du laminoir à 2, saupoudrez d'un peu de farine si nécessaire et passez à nouveau la pâte. Continuez à réduire l'épaisseur jusqu'à ce que vous atteigniez l'épaisseur désirée.
Si vous prévoyez de coupez la pâte avec les filières, laissez simplement la pâte sécher légèrement pendant 30 minutes avant de la couper.
Puis coupez-la à la longueur désirée (par exemple 30 cm) et déposez-la sur une grille pour la sécher.
Pour cuire les pâtes, remplissez le bol du robot d'eau salée et portez à ébullition – puis ajoutez les pâtes.
Contrôlez-les après 6 minutes, et une fois cuites égouttez-les dans une passoire.
VARIANTES
Pâtes complètes :
Remplacez 100 g de farine pour pâte par 100g de farine complète.
Pâtes vertes :
Ajoutez 150 g d'épinards sautés.
Après les avoir pressés pour enlever l'excès de liquide, hachez-les dans le bol Multi-pro équipé de la lame de couteau puis ajoutez-les au mélange de la pâte.
Pâtes noires :
Ajoutez 10 ml (2 cuillères à café) d'encre de seiche dans la pâte.
Pâtes aux herbes :
Vous pouvez utiliser des herbes douces pour parfumer la pâte. Hachez-les dans le Bol Multi-Pro équipé de la lame de couteau avant de les ajouter bien secs à la pâte.
Pâtes roses :
Ajoutez 30 ml (2 cuillères à soupe) de purée de tomates au mélange et réduisez la quantité d'huile d'olive à 30ml (2 cuillères à soupe).
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