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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Faux risotto (avoine complète) avec des champignons de Paris

Faux risotto (avoine complète) avec des champignons de Paris

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Faux risotto (avoine complète) avec des champignons de Paris


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     faux risotto

Pour 2 à 3 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30-40 minutes pour l'avoine, 20 minutes pour finir le repas


Ingrédients :

  • 200 g d'avoine
  • 300 g d'eau
  • 400 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • Sel, poivre,
  • Noilly Prat,
  • Un peu de jus de citron (ou, dans mon cas, je n'en avais pas, donc j'ai pris un peu de balsamico de citron que j'avais disponible),
  • Un peu de parmesan râpé

Matériel :

Bol multi-pro, mélangeur


Préparation :

Faire cuire les grains d'avoine dans 300 g d'eau salée (bol inox, sans accessoire, avec couvercle, 100° C, 30-40 minutes). (Je ne fais pas cette étape dans le Cooking Chef – je le fais dans mon four à vapeur, 40 minutes, 100° C. - Peut être fait la veille aussi.)
Tamiser l'eau, réserver l'avoine. Couper les oignons et le persil finement dans le bol multipro ; réserver, émincer les champignons, réserver ; mettre 2 c à s d'huile d'olives dans le bol inox avec le mélangeur, 2 minutes, 120° C ; puis ajouter l'oignon et persil, 3 minutes, 120° C. Ajouter les champignons, 5 minutes, 100° C.
Ajouter du Noilly Prat, jus de citron, l'avoine ; mélanger quelques minutes à 100° C, puis rectifier les condiments et servir avec un peu de parmesan râpé.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Faux risotto (avoine complète) avec des champignons de Paris

Mise à jour le Mercredi, 10 Avril 2013 12:44  


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