Pâtes fraîches à base de semoule extra fine, sans oeufs
Cette base de recette est sans œuf, ce qui peut être pratique quand on a plus d’œufs dans le frigo. C’est la base de la majorité de pâtes sèches vendues dans le commerce.
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 150 grammes de bouillon de légumes avec 2 c à soupe de Paprika
- un peu d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 300 grammes de semoule de blé extra fine
Matériel :
Batteur K - Pétrin -
Préparation :
Faire la pâte de la même façon qu’avec les œufs.
Mettre dans le bol la semoule et le bouillon (sel et huile incorporés) encore un peu chaud. Utiliser le batteur K à vitesse min afin d’obtenir un crumble, puis passer sur vitesse 1 afin d’obtenir une pâte un peu plus consistante (environ 1 minute au total). Si l’on veut obtenir un pâton, changer pour le pétrin et faire tourner sur vitesse 1 environ 2 minutes jusqu’à ce que le pâton se forme autour du pétrin.
Laisser reposer 30 minutes et ensuite confectionner les pâtes que l’on souhaite. Pour ma part, j’ai fait des tagliatelles : elles ont une jolie couleur orangée et un très bon goût.
Avis des CCCistes :
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