Maultaschen (ravioles souabes)
Source (adaptation CC Cuisine) : Recette familiale

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de repos : 1 heure pour la pâte
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine de blé dur
- 100 g de farine de blé
- 2 jaunes d'œuf et 1 œuf entier
- Un peu d'eau et d'huile selon la consistance de la pâte
Pour la farce :
- 400 g de viande hâchée (boeuf, boeuf et porc, ou veau)
- environ 200 g de légumes divers : 1 oignon, 1 carrotes, 1 morceau de poireau, 1 morceau de céleri, 50 g d'épinards (facultatif), persil
- 1 œuf
- Sel, poivre
- 1 à 2 c à s de chapelure selon la consistance de la farce
Matériel :
Pétrin, bol multi-pro, laminoir
Préparation :
Installer le pétrin et mettre les ingrédients de la pâte dans le bol inox. Pétrir sur Vitesse minimum ; il se forme une consistance de streusel... Mettre un peu d'eau et un peu d'huile à la fois et continuer à pétrir, repétir, jusqu'à ce que la consistance de la pâte s'homogenise. Mettre la pâte dans un film étirable et mettre au frais pendant une heure.
Pendant ce temps, mettre les légumes et l'œuf pour la farce dans le bol multipro et homogéniser. Mettre les légumes homogénisés et la viande dans le bol inox avec pétrin (pas besoin de le laver après la pâte) et pétrir jusqu'à lier la préparation. Laver le bol inox et remettre.
Étaler la pâte avec le laminoir et couper des rectangles de pâte environ 8 x 12 cm. Mettre un peu de farce sur une moitié de chaque rectangle, doubler l'autre moitié en dessus et presser avec les doigts pour fermer les ravioles.
(Moi je ne fais pas l'étape suivante au Cooking Chef, mais je crois que c'est parfaitement possible : cuire les Maultaschen dans le l'eau salée à 100° C pendant 4 minutes, sans accessoire. (Je le fais au four à vapeur - je mets un peu d'eau salée dans la plaque du four, je mets les Maultaschen et les fais cuire à la vapeur pendant 3 à 4 minutes, aussi à 100° C.
Variations:
- On accompagne les Maultaschen avec des oignons frits à la pôele avec du beurre et avec une salade verte ou de pommes de terre.
- On peut aussi les frire à la pôele après cuisson ou pour les réchauffer. Ou on les mange dans un bon bouillon de viande, par exemple comme entrée.
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