Raviole de gambas à la coriandre
Source : Recette préparée par le chef à l'Espace Demo lors du Challenge CC CUISINE !
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 250 g de gambas crues
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de coriandre
- 1 poivron rouge
Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 50 grde semoule de blé fine
- 3 œufs
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de lait de soja
- 1 bâton de citronnelle fraîche
Matériel :
Batteur K ou pétrin -
Préparation :
Mélanger les ingrédients de la pâte dans le bol, et pétrir avec le batteur K ou le pétrin sur Vitesse 1, pendant 10 minutes. Filmer et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Faire chauffer le lait de coco et de soja avec la tige de citronnelle hachée. Recouvrir et laisser infuser hors du feu.
Décortiquer les gambas et les hacher.
Hacher le poivron, la moitié de la coriandre et de ciboulette.
Mélanger le tout et lier avec un peu de lait de coco. Assaisonner.
Abaisser la pâte avec le laminoir, et y incruster des feuilles de coriandre tout les 10 cm environ ! Repasser au laminoir pour bien incruster.
Tailler les ravioles dans la forme souhaitée.
Déposer un peu de farce.
Recouvrir... sceller avec du jaune d'œuf.
Faire cuire 3 minutes dans l'eau bouillante salée.
Dresser 3 ravioles dans une assiette creuse.
Mixer la sauce au blender et prélever la mousse pour saucer.
Utiliser la ciboulette restante pour décorer !
Avis des CCCistes :
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