Lasagnes aux courgettes et au saumon fumé
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Temps de cuisson : 1 heure 10 minutes
Ingrédients :
- Feuilles de lasagnes
- 1 kg de courgettes
- 2 paquets de saumon fumé
- Gruyère
- Béchamel
- 1 litre de Lait
- 60 g de beurre
- 60 grammes de farine
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
Préparer la béchamel.
Installer le batteur souple. Régler la température à 120°C et la vitesse sur "mélange 3".
Après 1 minute, ajouter beurre.
Lorsque le beurre a fondu, ajouter la farine et augmenter la vitesse sur "mélange 1"
Laisser cuire 2 minutes.
Ajouter progressivement le lait, en s'assurant qu'il soit complètement absorbé avant d'en verser à nouveau pour éviter les grumeaux.
Ajouter 1 cuillère à café de sel et du poivre.
Lorsque la sauce commence à bouillir, réduire la température à 95°C et régler la minuterie sur 15 minutes. Elle est plus liquide que d'habitude mais c'est normal (plus de lait pour cuisson des lasagnes)
Réserver.
Mettre les courgettes dans une poêle pendant ce temps pour les faire dégorger pendant qq minutes (sans matière grasse).
Mettre un peu de béchamel dans le fond d'un plat. Ajouter, les feuilles de lasagnes crues, la moitié des courgettes, un paquet de saumon fumé, un peu de béchamel, un peu de gruyère.
Alterner les couches comme indiqué.
La béchamel est peut être plus liquide que d'habitude mais cela me permet de faire cuire mes lasagnes.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Lasagnes aux courgettes et au saumon fumé
< Précédent | Suivant > |
---|