Pâtes aux cèpes et au foie gras
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients par personne :
- 1 tranche de foie gras cru assez épaisse
- 100 g de cèpes coupés en lamelles (j'ai utilisé des congelés)
- 1/2 échalote
- Persil haché
- 10 cl de crème fraîche épaisse ou liquide
- 1/4 cube de bouillon de volaille
- Sel, poivre
- 100 g de tagliatelles
Matériel :
Batteur souple -
Préparation :
La sauce :
Installer le batteur souple. Poêlez les cèpes à 140°C, mélange 3 pendant 5 à 10 minutes, pour les colorer. Ajouter les échalotes émincées ainsi que le persil et cuire encore 5 minutes. Laisser dorer 5 à 10 minutes à 100°C, mélange 3.
Ajouter la crème et le bouillon cube émietté. Saler, poivrer.
Laisser cuire 5 minutes à 80°C ; ne pas faire réduire la crème.
Les pâtes :
Cuire al dente 1 minute ou deux de moins que le temps indiqué. Egoutter et mélanger à la sauce.
Maintenir au chaud.
Le foie gras :
Poêler à feu très vif jusqu'à ce que les escalopes de foie gras soient dorées.
Dresser les assiettes :
Mettre les pâtes dans l'assiette et poser l'escalope de foie gras sur le dessus.
A la dégustation, couper le foie gras en morceaux et bien mélanger.
Avis des CCCistes :
Un délice !!!
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