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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Pâtes aux cèpes et au foie gras

Pâtes aux cèpes et au foie gras

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Pâtes aux cèpes et au foie gras


Pour :

Temps de préparation :

Temps de repos : 0

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients par personne :

  • 1 tranche de foie gras cru assez épaisse
  • 100 g de cèpes coupés en lamelles (j'ai utilisé des congelés)
  • 1/2 échalote
  • Persil haché
  • 10 cl de crème fraîche épaisse ou liquide
  • 1/4 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre
  • 100 g de tagliatelles


Matériel :

Batteur souple -


Préparation :

La sauce :
Installer le batteur souple. Poêlez les cèpes à 140°C, mélange 3 pendant 5 à 10 minutes, pour les colorer. Ajouter les échalotes émincées ainsi que le persil et cuire encore 5 minutes. Laisser dorer 5 à 10 minutes à 100°C, mélange 3.
Ajouter la crème et le bouillon cube émietté. Saler, poivrer.
Laisser cuire 5 minutes à 80°C ; ne pas faire réduire la crème.

Les pâtes :
Cuire al dente 1 minute ou deux de moins que le temps indiqué. Egoutter et mélanger à la sauce.
Maintenir au chaud.

Le foie gras :
Poêler à feu très vif jusqu'à ce que les escalopes de foie gras soient dorées.

Dresser les assiettes :
Mettre les pâtes dans l'assiette et poser l'escalope de foie gras sur le dessus.
A la dégustation, couper le foie gras en morceaux et bien mélanger.


Avis des CCCistes :

Un délice !!!


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâtes aux cèpes et au foie gras

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 11:38  

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