Pomme de terre façon Byron
Source (adaptation CC Cuisine) : recette personnelle

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 6 pommes de terre (à voir selon la taille)
- 300 g de lardons
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oignon
Matériel :
Batteur souple, batteur K
Préparation :
Mettre les pommes de terre au four (sans les éplucher) à 180° C pendant 45 minutes (peut varier selon la taille, vérifier qu'elles soient bien cuites).
Faire fondre 50 g de beurre dans le bol du Cooking Chef. Installer le batteur souple. Y faire revenir les oignons, puis les lardons.
Installer le batteur K. Quand les pommes de terre sont cuites, les vider et les ajouter dans le bol ainsi que le gruyère râpé, Vitesse 3, Température 0° C (vous devrez appuyer sur "Pulse"). La texture devient une texture de purée.
Enfourner 30 minutes à 180° C.
Astuces : Je présente dans une cocotte, mais on peut très bien farcir la pomme de terre que l'on aura proprement évidée.
On peut mettre gruyère et comté râpé.
Avis des CCCistes :
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