Risotto aux crevettes et champignons de Paris
Pour :
Temps de préparation :
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- Riz pour risotto 250 g
- Crevettes 7 ou 8 selon leur taille
- Champignons de Paris 8 ou 9 selon la taille ou votre envie
- 50 grammes de parmesan
- Beurre 60 g
- Et le bouillon de crevette fait maison, ( 0,75 l d'eau + Kub Or... ou ce que vous voulez... ou ce que vous avez + les têtes de crevettes après les avoir décortiquées, faire bouillir le tout puis mettre de côté)
Matériel :
Bol Multi-pro - Batteur souple -
Préparation :
Mettre le batteur T 140°C Mélange 2 ; verser le beurre.
Une fois fondu, verser le riz et laisser cuire pendant 1 minute 30 (car j'ai suivi à la lettre le livre et résultat, le riz a un peu collé à la fin des 2 minutes).
Régler la T 100°C et verser la moitié du bouillon. Laisser mijoter pendant 15 minutes. Une fois terminé, verser l'autre moitié et régler le minuteur 10 minutes, ajouter les champignons finement coupés dans le bol ainsi que les crevettes coupées en 3, poivrer (j'ai pas salé car le bouillon + parmesan font le boulot à mon goût) et 3 minutes avant la fin du cuisson, ajouter le parmesan.
Servez chaud, une vraie explosion dans la bouche !
Avis des CCCistes :
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Risotto crevettes- champignons
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