Risotto de dinde au curry
Pour : 6 personnes
Temps de préparation : 5 à 10 minutes
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : jusqu'à absorption des liquides
Ingrédients :
- 6 filets de dinde (900gr de chair sans os environ)
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 471 grammes de riz a risotto ( = à 3 verres de moutarde avec dessins pour enfants )
- 1 litre 1/2 d'eau
- 2 tablettes de bouillon de boeuf
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de basilic
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- Poivre
- Sel : à la fin quasiment de la cuisson après vérification et seulement si besoin.
Matériel :
Bol multipro - Mélangeur -
Préparation :
Détailler les filets de dinde en petits morceaux!détailler les filets de dinde en petits morceaux
Dans le bol multipro réduire (émincer) les 3 oignons en petits morceaux aussi
Ecraser le 3 gousses d'ail avec un peu de poivre
Placer le mélangeur , vider tous les ingrédients (dinde détaillée,oignons en morceaux , huile d'olive, concentré de tomates, les 3 verres de riz, les 2 tablettes de bouillon de boeuf fondu dans un petit fond d'eau, l'eau, la coriandre en poudre, le curry, le basilic, l'ail écrasé, et le poivre) dans le bol , sauf le sel qu'on réserve pour la fin de cuisson si besoin après avoir gouter.
Mettre à vitesse mélangeur "3" et placer la température sur 100°C tout du long jusqu'à la fin de la cuisson, c'est à dire jusqu'à absorption totale du jus, gouter et ajuster si besoin en sel (temps de cuisson : 35 minutes environ)
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
lien vers la recette pas à pas
< Précédent | Suivant > |
---|