Tagliatelles au safran, tomates cerises et mange tout
Source : Recette réalisée par le chef Thierry à l'espace démo Kenwood à Paris - Photo d'Odile du 84
Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson des pâtes : 3 minutes
Ingrédients:
Pâte à pâtes :
- 250 g de farine
- 50 g de semoule de blé fine
- 3 œufs
- 1 c à café de fleur de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1 pointe de couteau de safran en poudre
Garniture :
- 250 g de tomates cerise
- 160 g de mange tout
- 2 gousses d'ail
- 200 g de bouillon de légumes
- 60 g de mascarpone
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Matériel :
Pétrin - Laminoir - Mélangeur -
Préparation :
Pâte :
Rassembler dans le bol tous les ingrédients et les mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir pendant 10 minutes.
Former une boule, la rouler dans un film plastique.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Passer au laminoir et découpoir à tagliatelles.
Fariner pour qu'elles ne collent pas.
Garniture :
Couper les tomates cerise en deux.
Eplucher et hacher finement l'ail.
Mélanger le bouillon de légume avec le mascarpone.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Au même moment, plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante salée. Cuire 2 minutes.
Verser l'ail et les tomates dans la poêle, les faire revenir une minute, ajouter les haricots mange-tout et le mélange bouillon/mascarpone. Saler, poivrer, faire bouillir.
Egoutter les tagliatelles, les verser dans la poêle.
Mélanger, dresser et servir chaud.
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