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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Tagliatelles au safran tomates cerise et haricots "mange-tout"

Tagliatelles au safran tomates cerise et haricots "mange-tout"

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Tagliatelles au safran, tomates cerises et mange tout


Source : Recette réalisée par le chef Thierry à l'espace démo Kenwood à Paris - Photo d'Odile du 84

safran.jpg - 64.53 KbPour : 4 personnes

Temps de préparation : 1 heure 30

 Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson des pâtes : 3 minutes


Ingrédients:

Pâte à pâtes :

  • 250 g de farine
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 3 œufs
  • 1 c à café de fleur de sel
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de safran en poudre 

Garniture :

  • 250 g de tomates cerise
  • 160 g de mange tout
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de bouillon de légumes
  • 60 g de mascarpone
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Matériel :

Pétrin - Laminoir - Mélangeur -


Préparation :

Pâte :
Rassembler dans le bol tous les ingrédients et les mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Pétrir pendant 10 minutes.
Former une boule, la rouler dans un film plastique.
Réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Passer au laminoir et découpoir à tagliatelles.
Fariner pour qu'elles ne collent pas.

Garniture :
Couper les tomates cerise en deux.
Eplucher et hacher finement l'ail.
Mélanger le bouillon de légume avec le mascarpone.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Au même moment, plonger les tagliatelles dans l'eau bouillante salée. Cuire 2 minutes.
Verser l'ail et les tomates dans la poêle, les faire revenir une minute, ajouter les haricots mange-tout et le mélange bouillon/mascarpone. Saler, poivrer, faire bouillir.
Egoutter les tagliatelles, les verser dans la poêle.
Mélanger, dresser et servir chaud.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tagliatelles safran - tomates - mange tout

Mise à jour le Lundi, 20 Février 2012 14:47  

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