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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Tagliatelles vertes crème de curry saumon fumé

Tagliatelles vertes crème de curry saumon fumé

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Tagliatelles vertes, crème de curry et saumon fumé


Source : Recette Espace Démo du 29/01/2011

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 1heure

Temps de repos : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes


Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 225 grammes de farine type 55
  • 75 grammes de semoule de blé fine (couscous fin)
  • 2 œufs (des petits 50 g)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 100 g d’épinards  

Pour la crème de curry et saumon fumé :

  • 10 cl de bouillon de poule
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse échalote
  • 1/2 cuillère à café de curry de Madras
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 200 grammes de saumon fumé
  • Sel et poivre du moulin

Matériel :

Pétrin, laminoir, mélangeur, bol multi-pro


Préparation :

Lavez les épinards, les cuire 5 mn à l’eau bouillante, les rafraîchir, les égoutter. Les presser entre les mains pour extraire l’eau, les mixer pour obtenir une purée fine.
Confectionner des tagliatelles vertes :
Dans le bol du robot, mélanger la farine et la semoule avec le crochet pendant 2 mn Vitesse 2.
Ajouter l’huile d’olive, les œufs et pétrir pendant 14 mn toujours Vitesse 2 et rajouter le sel et la purée d’épinards. Et pétrir le tout jusqu’à obtention d’une boule et compter encore 5 mn de pétrissage.
Placer en 4 boules emballées dans du film alimentaire sur une assiette dans le réfrigérateur.
Épluchez et ciselez l’échalote au bol multi-pro.
Dans le bol T° 110° à M1, la faire suer dans l’huile d’olive sans coloration.
Ajoutez le bouillon de poule et la crème, réduire à consistance onctueuse environ 10mn. Ajoutez le curry.
Rectifier l’assaisonnement.
Taillez le saumon fumé en lamelles dans la longueur des tranches.
Prendre la première boule de pâte l’amincir avec la paume de la main et la passer au laminoir réglé sur 1, la replier et la repasser sur 1. Ensuite la passer du 2 jusqu’au 6.
Passez les pâtes dans l’accessoire à tagliatelles.
Laisser sécher pendant 20 mn.
Les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 2 mn (pratiquement quand elles sont remontées à la surface).
Les égoutter rapidement, mettre la crème de curry, ajouter les lamelles de saumon fumé et mélanger.
Servir de suite dans un plat de service pour la dégustation.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tagliatelles vertes curry- saumon fumé

Mise à jour le Jeudi, 16 Février 2012 15:05  

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