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CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Lasagnes vertes au boeuf piquant

Lasagnes vertes au boeuf piquant

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Lasagnes vertes au boeuf piquant


altPour :

Temps de préparation :

Temps de marinade : la veille, 3heures au moins

Temps de repos : 1 heure au frais pour la pâte (peut être fait la veille aussi)

Temps de cuisson : 1 heure


Ingrédients :

Pour la pâte à lasagne :

  • 300 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 80 grammes d'épinards cuits et mixés
  • Sel
  • 1 filet d'huile d'olive

Pour le boeuf piquant :

  • 800 g de boeuf (basse cote ou paleron)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Piment en poudre (selon le goût de chacun)
  • Thym
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin rouge
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 400 g de tomates en boite
  • Sel , poivre
  • 200 g de fromage râpé et parmesan

Matériel :

Pétrin - Mélangeur - Laminoir -


Préparation :

La veille, mélanger le boeuf avec l'huile d'olive, le piment et le thym.
Laisser mariner 2 à 3 heures puis passer la viande au hachoir. Réserver la nuit.
Pour la pâte à lasagne (peut être préparée la veille) :
Mettre tous les ingrédients dans le bol avec le pétrin vitesse 1,  3 à 4 minutes ; il faut que la pâte soit bien lisse. Laisser reposer au frais.

Pour la sauce :
Mettre l'huile à chauffer dans le bol avec le mélangeur T 120°C - mélange 1.
Une fois la T° atteinte, mettre les oignons et cuire 3 minutes.
Ajouter les carottes coupées en fin bâtonnets, la branche de céleri et cuire 5 minutes.
Ajouter la viande et l'ail et cuire 15 minutes.
Ajouter le vin rouge et attendre 3 minutes que l'alcool s'évapore, ajouter le bouillon de légumes et les tomates en boite, puis le sel et le poivre.
Cuire 20 minutes à 95°C.
Pendant ce temps, préparer les feuilles de lasagnes au laminoir.
(comme je ne les précuits pas je garde ma sauce assez liquide pour que mes lasagnes soient bien moelleuses).
Verser dans un plat de la sauce, du fromage râpé et recouvrir de feuilles de lasagnes.
Recommencer avec le reste des ingrédients.
Terminer par le parmesan.
Cuire au four chaud 1 heure à 200°C.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Lasagnes vertes au boeuf piquant

Mise à jour le Dimanche, 06 Janvier 2013 11:52  

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