Tagliatelles aux Saint Jacques
Source (adaptation) : recette personnelle

Pour 4 personnes
Temps de préparation total : 20 minutes incluant la cuisson
Ingrédients :
- 16 coquilles St Jacques
- 500 g de tagliatelles fraîches
- 40 cl de crème fraîche
- 1 c à s de mascarpone
- 6 c à sde parmesan râpé
- Baies roses
- Sel
- 20 cl de Martini blanc
Matériel :
Batteur souple, poêle
Préparation :
Dans le bol du CC équipé du batteur souple, Température 60° C, Mélange 2, faire chauffer doucement la crème fraîche, y incorporer le parmesan râpé, les baies roses écrasés, le Martini, et le mascarpone jusqu'à épaississement. Rectifier l'assaisonnement.
Escaloper les coquilles, les faire revenir dans une poêle avec du beurre 2 minutes sur chaque face ; ajouter 2 c à s de Martini et faire flamber. Ajouter les coquilles dans la sauce.
Cuire les tagliatelles, égoutter.
Ajouter la préparation aux pâtes. SUCCULENT !!
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