Pâte à lasagnes ou cannellonis
Source : D'après le livre n° 5 les indispensables.
Pour :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 20 à 30 minutes
Temps de cuisson :
Ingrédients :
- 500 grammes de farine
- 5 œufs
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe d'eau
- sel
Matériel :
Fouet - Pétrin - Laminoir -
Préparation :
Battre légèrement les œufs dans le bol du robot équipé du fouet
Rajouter la farine et l'huile dans le bol du robot équipé du crochet
Mélanger à vitesse 3-4 pendant 2 à 3 minutes, en ajoutant l'eau au fur et à mesure; le mélange doit se présenter sous forme de miettes, tout en conservant une apparence humide
Eteindre l'appareil, puis rassembler la pâte et la pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer pendant 20 à 30 minutes au frais
Fixer le laminoir sur le robot et régler le bouton situé sur le côté du laminoir sur 1 (écartement maximum des rouleaux)
Aplatir un morceau de pâte et saupoudrer de la farine entre les rouleaux
Passer le morceau de pâte entre les rouleaux à plusieurs reprises, jusqu'à l'obtention d'une surface lisse
Resserrer progressivement l'écartement des rouleaux du laminoir jusqu'à 7
Couper des bandes de manière à les adapter à votre plat.
Avis des CCCistes :
Les discussions du forum sur le sujet :
Pâte à lasagnes et à cannellonis
< Précédent | Suivant > |
---|