Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Les accompagnements Pâtes, riz, féculents Pâte à lasagnes ou à cannellonis

Pâte à lasagnes ou à cannellonis

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Pâte à lasagnes ou cannellonis


Source : D'après le livre n° 5  les indispensables.

altPour :

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos : 20 à 30 minutes

Temps de cuisson :


Ingrédients :

  • 500 grammes de farine
  • 5 œufs
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe d'eau
  • sel

Matériel :

Fouet - Pétrin - Laminoir -


Préparation :

Battre légèrement les œufs dans le bol du robot équipé du fouet
Rajouter la farine et l'huile dans le bol du robot équipé du crochet
Mélanger à vitesse 3-4 pendant 2 à 3 minutes, en ajoutant l'eau au fur et à mesure; le mélange doit se présenter sous   forme de miettes, tout en conservant une apparence humide
Eteindre l'appareil, puis rassembler la pâte et la pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Envelopper la pâte dans un film plastique et laisser reposer pendant 20 à 30 minutes au frais
Fixer le laminoir sur le robot et régler le bouton situé sur le côté du laminoir sur 1 (écartement maximum des rouleaux)
Aplatir un morceau de pâte et saupoudrer de la farine entre les rouleaux
Passer le morceau de pâte entre les rouleaux à plusieurs reprises, jusqu'à l'obtention d'une surface lisse
Resserrer progressivement l'écartement des rouleaux du laminoir jusqu'à 7
Couper des bandes de manière à les adapter à votre plat.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Pâte à lasagnes et à cannellonis

Mise à jour le Vendredi, 04 Janvier 2013 20:06  

Recettes similaires


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __